• 越南“期望”承办第二次朝美领导人会晤

  •     

      一名越南政府官员和两名熟悉外交事务的消息人士17日说,越南“期望”承办第二次朝美领导人会晤,以展现越美关系恢复正常。
      一名知情人士告诉路透社记者,朝鲜最高领导人金正恩定于越方2月4日至8日春节假期过后访问越南。另一名消息人士向路透社记者证实金正恩访越的消息,没有提及访问时间。
      不过,越方消息人士无法确认金正恩访越期间是否会举行第二次朝美领导人会晤。
      朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲当地时间17日抵达美国首都华盛顿,将与美国国务卿迈克·蓬佩奥举行高级别会晤。这意味着第二次朝美领导人会晤的筹备进入“快车道”。
      一些分析师认为,越南与美国和朝鲜都保持良好关系,首都河内和越南中部海滨旅游城市岘港可能成为这次会晤的地点。一名位于岘港的高级官员告诉路透社记者,岘港已经收到指令,为接待可能到访的高级别人士做准备。
      美国《华盛顿邮报》以知情人士为消息源报道,第二次朝美领导人会晤可能3月或4月举行,备选地点中排名最靠前的是岘港。 (据新华社)

分享到微信朋友圈