• 青白江海关正式挂牌成立

  •     

      本报讯(记者陈碧红)1月18日,青白江海关正式在成都国际铁路港挂牌成立,将进一步助推青白江“陆海联运枢纽,国际化青白江”建设。
      从成都海关现场业务处到成都海关驻青白江办事处,再到青白江海关,8年时间多次更名,推动着成都国际铁路港打造高水平开放平台。
      此次更名后,青白江海关的职能职责较过去有所调整。在国门安全管控方面,海关将在原有安全准入(出)、税收征管风险防控基础上,增加卫生检疫、动植物检疫、商品检验、进出口食品安全监管等职责,通过建立信息集聚、优化高效、协调统一的风险防控体系,推行全链条式管理,强化智能监管、精准监管。在促进贸易便利化方面,优化作业流程,减少非必要的作业环节和手续,降低通关成本,提升通关效率。在提升行政管理效能方面,落实“放管服”改革等,进一步提升服务地方发展能力。
      据悉,青白江海关从2019年开始实行延时服务、预约服务,基本实现7乘24小时通关,提升通关便利化水平,并在原来基础上再压缩1/3的通关时间。此外,将免收口岸一般性的费用,由政府购买服务,除了必须处理的费用(如因客户原因造成货物没有装好需要重新整理等),其他正常口岸费全部免收。

分享到微信朋友圈