• 省十三届人大二次会议举行第二次全体会议

  •     

    (上接01版)在服务保障经济高质量发展方面,开展打击非法集资专项审判,审理集资诈骗、非法吸收公众存款等犯罪案件413件917人;从产权保护等方面制定40条措施,依法支持民营经济发展;依法审理各类知识产权案件6996件。今年,工作要在服务经济发展大局上有新成效;在营造治蜀兴川良好法治环境上有新作为;在民生司法保障上有新举措;在深化司法体制改革上有新突破;在加强自身建设上有新气象。
      省人民检察院检察长冯键在报告检察院工作时说,2018年是国家监察体制改革后检察机关转型发展、创新发展的开局之年。全省检察机关始终坚持围绕中心、服务大局,全力维护国家政治安全、公共安全、网络安全和经济安全,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法保障和促进民营经济健康发展,创新推进检察工作与脱贫攻坚深度融合,助力打好污染防治攻坚战,纵深推进禁毒防艾工作,加强未成年人司法保护,积极履行公益诉讼职责,切实提高诉讼监督的针对性和有效性,积极稳妥推进各项改革,从严从实加强自身建设,自觉接受人大及其常委会法律监督和工作监督、政协民主监督及社会监督,各项工作取得新进展。今年,全省检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推动全省检察工作进一步转型发展、创新发展,为四川决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

分享到微信朋友圈