• 扫一扫“码”上看报告


  •   扫码看政府工作报告。

      扫码看《关于四川省2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。

        

    □川报全媒体集群记者 杨昕 马艳琳
      今年,不仅政府工作报告首页右上方有一个二维码,《关于四川省2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》上也出现了二维码,这是我省预算报告上第一次出现非文字类信息哦!
      两份报告均启用二维码,手机扫出生动的动画、直观的图解,成为“互联网+政务服务”的新尝试新应用。省人大代表、省政协委员们对此纷纷点赞。
      省政协委员、广安市政协副主席江陵表示,通过扫码看报告,方便、高效,便于代表、委员们快速掌握报告信息。省人大代表、自贡市沿滩区联络镇高滩村党支部书记曾道群说:“我们可以以此进一步了解全省工作的发展方向,轻松地掌握方针政策,更好地传递到工作中。”
      值得一提的是,川报观察今年升级“实景AR看报告”功能,扫一扫你的身份证和100元人民币,就能用更具科技感的方式轻松浏览这两份报告。用户点击川报观察客户端“AR动新闻”,扫一扫你的身份证带有国徽和长城图案的一面,看看四川2018年干了哪些大事;扫一扫100元人民币的背面,看看四川2018年钱花在哪儿了、2019年钱怎么花。(说明:AR扫描功能不会提取、保留任何个人信息。)

分享到微信朋友圈