• 电子科大两名教授入选中国电子学会会士

  •     

      本报讯(记者 李寰)日前,电子科技大学通信抗干扰技术国家级重点实验室李少谦教授、信息与通信工程学院杨建宇教授入选2018年度中国电子学会会士。该年度全国共产生14位会士人选,这是中国电子学会的最高级别会员,每年评选一次,不接受个人申请。当选会士者,要求在电子信息科技领域成绩卓著、学术造诣较深,并在该领域有重大贡献,具有三年以上高级会员会龄。
      李少谦教授是通信抗干扰技术国家级重点实验室主任,国家“新一代宽带无线移动通信网”重大专项总体组成员,国家“863计划”5G重大项目总体组成员,长期从事先进无线与移动通信技术研究。杨建宇教授是电子科技大学科技委主任,新型微波探测技术教育部工程研究中心主任,国务院学位委员会学科评议组成员,中国电子学会雷达分会副主任委员,长期从事前视雷达成像等新体制雷达技术研究,已完成国家自然科学基金重点项目等二十余项科研项目等。

分享到微信朋友圈