• 构建现代教育督导体系 88名成都市第三届督学受聘

  •     

      本报讯(记者 江芸涵)2018年12月29日,成都市人民政府教育督导委员会联席会议暨第三届督学换届大会召开,会议聘任了88名成都市第三届督学。
      据悉,新任督学涵盖了从学前教育到中小学教育、职业教育、高等教育等各个学段,专业覆盖了学校教育教学、教师队伍建设、教育经费管理、教育设施设备、学校安全管理、心理健康教育、督导评估监测等各个方面。
      近年来,成都市努力构建督政、督学、评估监测“三位一体 ”的现代教育督导体系,不断完善督导机制,转变督导方式,拓展督导内涵,优化队伍结构,为深化教育改革、促进教育公平、提高教育质量提供了坚实保障。2013年,成都市在全国省会城市、副省级城市和西部地区率先整体实现义务教育基本均衡发展;2017年,成华区、锦江区、金牛区、邛崃市、大邑县、新津县等6个区(市)县成功创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县。2018年,青羊区、武侯区、温江区、新都区、青白江区和金堂县6个区县的创建工作接受国家实地核查。通过督学的监督和指导,延伸了教育督导的触角,搭建了学校与师生、家长、社会的沟通桥梁,促进学校形成良好的校风、教风、学风。

分享到微信朋友圈