• 四川省林业和草原局公示

  •     

      四川贡杠岭省级自然保护区位于我省九寨沟县境内。九寨沟县漳扎镇至大录乡公路,在“8·8”九寨沟地震中严重受损,“九寨沟县漳扎镇至大录乡公路恢复重建工程”纳入了《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》,九寨沟县发展和改革局批复同意了该公路灾后恢复重建工程。该公路灾后恢复重建工程有43.95公里穿越四川贡杠岭省级自然保护区实验区,除有0.5公里需脱线新建外,其余路段均沿原路基恢复重建,将在贡杠岭自然保护区实验区内新增永久占地33.8781公顷。
      目前,该灾后恢复重建工程的建设方案、对贡杠岭省级自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响评价和专家实地论证等前期工作已经完成。项目业主九寨沟县国有资产经营有限责任公司承诺将严格按照国家和四川省有关法律法规的规定以及生物多样性影响评价报告和专家现场论证提出的影响消减措施的要求,在工程建设和运营期间采取严格的自然生态保护措施,尽可能减少九寨沟县漳扎镇至大录乡公路恢复重建工程建设和营运对贡杠岭省级自然保护区内大熊猫等珍稀濒危野生动植物资源和自然生态环境的负面影响。
      九寨沟县漳扎镇至大录乡公路恢复重建工程的建设和运营涉及自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护九寨沟县漳扎镇至大录乡公路恢复重建工程利益相关者的权益,现特对该灾后恢复重建工程建设意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该灾后恢复重建工程发表意见、建议或反映问题。本公路工程相关资料可在四川省林业网站政务公开“通知公告”栏(网址:http://www.scly.gov.cn/ listHtml/201512/1450517137052_1.html)查阅。
      一、公示日期:2018年12月28日-2019年1月11日(10个工作日)
      二、受理电话、电子邮件地址和通信
        地址:
        1.四川省林业和草原局
        电话(传真):028-83222850
        电子邮件:308336288@qq.com
        通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)四川省林业和草原局野生动植物保护与自然保护区管理处
      2、阿坝州林业局
        电话(传真):0837-2821445
        电子邮件:154869211@qq.com
        通讯地址:马尔康市团结街59号(邮编:624000)阿坝州林业局野保科
      四川省林业和草原局
        2018年12月28日

分享到微信朋友圈