• 省十三届人大二次会议筹备工作领导小组召开第一次会议

  •     

      本报讯(记者 刘佳 李媛莉)经省十三届人大常委会第八次会议决定,四川省第十三届人民代表大会第二次会议定于2019年1月14日在成都召开,会期预计6天。12月11日,省十三届人大二次会议筹备工作领导小组召开第一次会议,通报了省十三届人大二次会议筹备工作的有关情况,启动会议筹备工作。省人大常委会党组副书记、副主任黄新初主持会议并讲话。
      会议指出,一年一度的省人民代表大会会议是全省人民政治生活中的一件大事,关系四川经济社会发展和人民福祉。办好省十三届人大二次会议,对于全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和省委十一届三次、四次全会精神,推动治蜀兴川再上新台阶具有重大而深远的意义。要切实提高政治站位,充分认识做好筹备工作的重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到大会筹备的全过程和各方面, 把思想行动统一到中央、省委和省人大常委会党组的决策部署上来,把人员力量汇聚到省人代会筹备工作上来,确保大会顺利圆满召开。
      会议强调,按照“旗帜鲜明、严格依法、规范高效、廉洁勤俭”的要求,抓紧抓好各项筹备工作。要严格按照法定程序,紧扣政治性、法律性、程序性开展筹备工作,确保筹备工作规范高效推进;要抓紧制定工作方案、细化工作流程、明晰职责任务、分解落实到人,对每个流程和各个环节都要进行周密细致部署和严肃认真检查;参加筹备工作的全体同志必须持之以恒地贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则的规定,切实遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》,将“精简、勤俭、务实、高效”的要求贯穿会议筹备工作始终。
      省人大常委会副主任刘捷、侯晓春参加会议。

分享到微信朋友圈