收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

09经济观察产业纵横2018年11月13日

10个项目上榜首批省级工业遗产项目

    

动态
  本报讯(记者 朱雪黎)日前,省经济和信息化厅公布了四川第一批省级工业遗产项目名单,成都国营红光电子管厂、中国工程物理研究院院部机关旧址、泸州老窖窖池群及酿酒作坊、嘉阳小火车·芭沟黄村井等10个项目榜上有名。
  “这些项目中,既有传统工业厂址、军工厂房,也有生产生活场所和器具、三线工业遗存等。”省经济和信息化厅相关负责人表示,工业遗产是工业文化的重要载体,见证了我省工业发展的历史进程,具有重要的历史价值、科技价值、社会文化价值和艺术价值。
  按照规定,省级工业遗产项目所属企业(单位)要采取有效措施,加强对遗产项目的保护、管理和利用。各地经济和信息化主管部门则要在确保有效保护工业遗产基础上,探索利用发展新模式,推动发展工业文化产业。
  此前,全国首批100个工业遗产保护名录公布,四川占两处,分别是宝成铁路和芭石铁路(嘉阳小火车)。近期,第二批国家工业遗产项目评选结果也将揭晓,自贡市古盐场系列等5处工业遗产代表我省参评。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com