收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

12法治四川·法治良序2018年10月26日

绵阳 出台食品安全新规强调党政同责

    

  本报讯(记者钟振宇)记者从绵阳市依法治市办获悉,近日,绵阳市委常委会审议通过了《绵阳市食品安全党政同责暂行办法》(下简称《办法》),明确将食品安全工作作为党委、政府及其食品安全部门领导班子和领导干部考核的重要内容,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
  《办法》要求进一步强化党委对食品安全工作的领导,将食品安全纳入党委重要议事日程,研究制定食品安全战略和解决重点难点问题。同时将食品安全工作纳入本地国民经济和社会发展总体规划,作为党委、政府及其食品安全部门领导班子和领导干部考核的重要内容。进一步完善食品安全监管体系,健全统一权威的监管机构,全面落实“四有两责”(有责、有岗、有人、有手段,切实履行日常监管责任和监督抽检责任)。逗硬落实食品安全目标绩效考评,对发生重大食品安全事件的实行“一票否决”,确保食品安全从农田到餐桌全链条监管。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com