收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

11法治四川·司法行政2018年10月26日

省司法厅组织读书班热议新担当新作为

    

  本报讯(记者吴忧)省级机构改革在即,全省司法行政系统提前进入状态。近日,省司法厅在成都举办四川省司法行政系统领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,大家表示要进一步转观念、转作风、转方式、提素养,在推进治蜀兴川再上新台阶中展现司法行政的新担当、新作为、新形象。
  此次读书班为期3天,是省级机构改革即将全面展开之际召开的一次重要的综合性学习研讨会,是对新时期司法行政工作的形势再分析、认识再深化、工作再对标、任务再落实。
  大家在学习研讨中纷纷表示,全省司法行政系统要提高政治站位,准确把握当前司法行政工作面临的新形势新任务,进一步明确全面建成小康社会最后决胜阶段、全面深化改革全面攻坚阶段、全面依法治国系统推进阶段、全面从严治党纵深推进阶段,司法行政面临的新形势、新任务、新要求。要坚持高标对位,认清我省司法行政工作在迎接新挑战、担当新使命中的差距,全面贯彻中央要求、主动对标司法部部署和省委决定,切实转观念、转作风、转方式、提素养,奋力推进新时代司法行政事业改革创新发展。
  报告指出,全省司法行政系统要通过转观念,增强方位意识,筑牢全局意识,树立争先意识,激活改革发展思想动能。通过转作风,勇于担当,狠抓落实,倾心基层,激活改革发展的内驱动能。通过转方式,强统筹,抓创新,建标准,激活改革发展的聚合动能。通过提素养,提升政治素养、理论素养、法治素养,激活改革发展的续航动能。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com