收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

11法治四川·司法行政2018年10月26日

首次“法考”圆满收官 四川主观题参考率超98%

    

切片
  本报讯(记者吴忧)近日,首次国家法律职业资格考试圆满结束。在四川,有8400人报名参加的主观题考试最终有8297人参考,参考率达98.77%,彻底改变了原国家司法考试弃考率较高的现象。
  究其原因,考试组织部门负责人介绍,一是因为今年的“法考”分为两个阶段进行,第一阶段为客观题考试,第二阶段为主观题考试,客观题考试通过了,才能报名参加主观题考试,因此报名第二阶段的考生更有针对性。另一方面,考试组织及有关部门通力配合,为考生创造了较为便利的参考条件,避免考生因不便因素弃考。
  记者从省司法厅了解到,根据报考人员数量、分布、参考便利等情况,全省设立了9个主观题考试考区(成都、南充、广元、绵阳、乐山、雅安、泸州、内江、凉山),共计14个考点、216个考场。其中,成都市为全国5个主观题机考试点考区之一,报考人数有3921人,共设立了6个考点、64个考场。其它8个考区均实行纸笔化考试,共设立了8个考点、152个考场。
  考试期间,省司法厅派出由厅领导带队的督考组共40人,分赴各考区考点,督导检查考试的组织实施工作,做到督考全覆盖。电力、公安、无线电、卫生、教育等部门全力保障考试工作,共出动无线电监测车16台、救护车14辆、保电车2台,提供屏蔽仪149个,确保了全省法考工作的平稳安全顺利进行。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com