收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年10月26日

2018天府金融指数发布 成都处于第二梯队

    

  本报讯(记者 卢薇)10月25日,以“科技金融与创新驱动”为主题的2018天府金融论坛发布会在蓉召开,标志着2018天府金融论坛正式拉开帷幕。当天的发布会公布了2018天府金融指数。从指数得分结果看,北京、上海、深圳依旧占据全国金融中心排名的前三甲;广州、杭州、成都3个城市处于第二梯队,城市之间差距进一步缩小;重庆、南京、武汉、天津处于第三梯队,呈快速增长态势。
  2018天府金融指数由中国人民大学国际货币研究所编制完成,评价范围包括4个直辖市、26个省会城市(除拉萨)和5个计划单列市,从金融市场、金融机构、从业环境、人力资源、科技金融、绿色金融、文化金融、农村金融8个维度进行评价,系统、全面、准确地反映各中心城市金融发展整体情况和特点,对促进各中心城市互相了解、实现错位竞争和协同发展具有重要参考价值。
  2018天府金融论坛分为发布会、主论坛、专业论坛三大板块,旨在为成都建设国家西部金融中心建言献策,促进实体经济、科技创新、现代金融协同发展。
  省人大常委会副主任刘捷,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华出席发布会相关活动。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com