收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年10月26日

习近平向第四届“阿拉伯艺术节”闭幕式致贺信

    

  综合新华社本报消息第四届“阿拉伯艺术节”10月25日在四川成都闭幕。国家主席习近平致贺信,对艺术节的成功举办表示热烈祝贺。
  习近平指出,中阿文明互鉴源远流长。历史上,中华文明和阿拉伯文明交相辉映。
  习近平强调,举办“阿拉伯艺术节”是中阿双方增进民心相通的重要举措。中方愿同阿方携手努力,继续加强双方文明交流和人文合作,为全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系发展夯实社会和民意基础,努力打造中阿命运共同体,为推动构建人类命运共同体作出贡献。
  沙特阿拉伯王国国王萨勒曼也向第四届“阿拉伯艺术节”闭幕式致贺信。
  第四届“阿拉伯艺术节”闭幕式由文化和旅游部、外交部、四川省人民政府、阿拉伯国家联盟共同主办。闭幕式上,文化和旅游部部长雒树刚宣读习近平主席贺信,沙特阿拉伯文化大臣白德尔宣读萨勒曼贺信。省委书记彭清华出席闭幕式。省委副书记、省长尹力主持闭幕式。
  当晚的闭幕演出以丝绸之路为主线,以文明互学互鉴为主题,全景呈现中阿艺术异彩纷呈、交相辉映的动人画面。中阿艺术家联袂呈现舞蹈《百花争妍》、歌曲《你最宝贵的时光》、民乐合奏《旭日东升》和《茉莉花》等10个精彩节目,通过声乐、舞蹈、器乐、杂技等多种艺术形式,集中展现中阿文化精髓,赞颂中阿传统友谊。
  省领导范锐平、甘霖、杨兴平,国内13个城市的市长或代表,阿拉伯国家有关嘉宾参加闭幕式。
  第四届“阿拉伯艺术节”启动3个月来,中阿双方共同在华举办了20多项内容涉及图书、音乐、舞蹈、书法、绘画、雕塑、诗歌、美食、服饰、摄影和汉学等领域的精彩活动,对增进中阿双方人民相互了解和友谊发挥了积极作用。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com