收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16政务服务周刊2018年10月18日

大邑:政务公开促权力公开透明

    

  本报讯(记者 刘文藻)10月15日,记者从大邑县行政审批局获悉,该县正积极推进基层政务公开标准化示范化试点工作,通过全面梳理政务公开事项、编制政务公开事项目录、优化工作流程、完善公开方式,围绕试点工作涉及的8个方面重点公开事项,重点公开拆迁安置、保障性住房、义务教育等方面的信息,推进了权力公开透明运行,保障了基层群众的知情权、监督权和参与权。
  记者了解到,为确保基层政务公开标准化规范化试点推广工作落到实处,大邑县除了对征地拆迁、农村危房改造、保障性住房、房屋征收、扶贫救灾、义务教育、公共资源交易、市政服务等8个方面重点事项公开外,还自选了“农村集体三资管理、三次产业”两个方面公开基本目录,编制出台了《大邑县基层政务公开标准化规范化试点推广指导目录》,同时制发《关于印发大邑县基层政务公开标准化规范化试点推广工作方案的通知》,通过公示栏、手机APP等途径向群众公布相关信息,群众可以随时随地查询教育、扶贫、救灾、拆迁、村(社区)基建项目等政务信息,有力地促进了基层党风廉政建设和基层民主自治。截至目前,大邑县依托成都市基层公开综合服务监管平台录入基层政务公开相关信息共计408条。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com