收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10特别报道2018年10月18日

老人怎么吃才健康

    

小贴士
本报讯(记者 李寰)10月15日,四川大学华西医院举行了“重阳节暨老年医学日大型义诊活动”。营养科等科室专家为数百位市民提供义诊服务,并传授养生知识。
  四川大学华西医院临床营养科主任胡雯从“营养”的角度给老年市民解答了“如何吃才健康”这一疑问。胡雯说,很多老年人患有高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性疾病。因为担心吃会导致血糖上升,所以不少老年人一味地控制饮食,从而造成营养缺失;而有的老年人一味地相信某些食物对身体有益,于是不加节制地吃,从而造成营养过剩。实际上,营养缺失和营养过剩都属于“不良”的范畴。对于老年人来说,丰富全面的膳食和量力而行的体育锻炼非常重要。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com