收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10特别报道2018年10月18日

志愿者和老人共度温暖一天

    

暖意
□本报记者吴浩
  “这70元你们拿去买点肉和菜,晚上我给你们做饭。”10月17日,成都市温江区永盛镇石磊社区二组,93岁的唐玉华婆婆这个举动,让前来看望她的志愿者意外又温暖。
  这是成都中医药大学的志愿者开展重阳节志愿服务的一个片段。他们分成数个小组,带着米、鸡蛋、柚子、纸巾等生活用品,前往温江各个社区,开展义诊、走访慰问等,为老人们送去节日的问候。
  对大家关于长寿秘诀的提问,唐婆婆直言自己心态好,“别生气,保持开心就对了。”唐婆婆取下头上的红帽子,露出满头银发,“这帽子是我女儿买的。”她说,子女们每年入冬前都会送一顶新帽子,温暖妈妈一整个冬天。
  当天,该小队的志愿者还看望了石磊社区三组的何志中。老人家98岁了,4年前摔伤腿后,多数时间待在家里。在为老人送慰问品时,志愿者胡诺念了未能前来看望老人的志愿者写的信。
  “以后一定多来看老人。”“平日也要经常来,我们一起。”志愿者钟国峰和张焰斌的对话,是大家共同的心声。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com