收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10特别报道2018年10月18日

这个重阳节听听大家的心里话


  扫描二维码,看看大家还说了啥。

    

声音
□川报全媒体集群记者王博尔
  10月17日,九九重阳节。在四川的大街小巷,敬老爱老的社会氛围浓厚。记者走上街头,寻找不同年龄段的路人,问问他们对尊老敬老爱老的理解,对老年生活的期待,听听他们的心里话。
  采访中,成都天涯石小学的小学生们对记者细数家中有哪些“老人家”,并为他们送上了真挚的祝福。一位2年级小女生说:“希望奶奶长生不老,一直身体健康,能永远陪伴在我身边。”天真无邪的言语,让一旁的家长们笑出了声。
  感恩父母,这是很多中年人的共同心声。但采访中,几乎每个已经当上父母的中年朋友都感慨,“自己做了父母,才知道父母的不易。”不少人对着采访镜头留下了对父母的表白,当面不好意思说出的“我爱你”,成了镜头中的高频词。
  成都街头的老年朋友们并不觉得自己老了,上老年大学、旅游、健身……他们的退休生活被装点得丰富多彩。一位老年游泳爱好者更是豪言:“我就喜欢游泳,但还没在长江、黄河里游过,再过些日子,我一定把长江黄河游遍!”

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com