收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06要闻2018年09月21日

“一带一路”国家(地区)企业合作发展大会举行

    

(上接01版)希望共同构建跨喜马拉雅立体化网络。四川地处中国西部,和尼泊尔也有着悠久的交往和联系。未来,双方还可以在诸多领域开拓新的合作空间,特别是在基础设施、能源建设和运输等领域。尼泊尔有丰富资源,中国企业有技术和资金,双方合作十分可期。除了经济合作,人文交流也有广阔空间。2020年,为尼泊尔旅游年。欢迎中国旅游企业到尼泊尔投资,也欢迎更多中国人民到尼泊尔参观。
  尹力代表省政府欢迎与会嘉宾。他说,2013年中国国家主席习近平提出共建“一带一路”倡议,得到国际有识之士的广泛响应。5年来,“一带一路”倡议从理念变行动,为实现世界共同发展繁荣注入了新活力。四川将坚定不移推进“一带一路”建设,加快推进转型发展、创新发展、跨越发展,希望与“一带一路”国家(地区)各方一道,大力推进通道建设、市场拓展和平台搭建等工作,促进教育、科技、文化、旅游和体育等领域交流合作。四川欢迎更多的中外企业来川参与电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等产业和数字经济发展,在互惠互利中实现合作共赢。四川将大力营造法治化、便利化和可预期的营商环境,为各类企业在川投资发展和海内外朋友来川旅游、工作、生活等提供优质政务服务。
  国务院国资委副主任徐福顺作主旨演讲。
  俄罗斯原第一副总理、全俄商品生产者联盟主席奥列格·索斯科维茨,中国铁路工程集团有限公司董事长李长进,波兰罗兹省长维托德·斯特皮恩,卡特彼勒全球副总裁陈其华,中国东方电气集团有限公司副总经理黄伟分别演讲。
  副省长彭宇行主持大会。“一带一路”沿线国家(地区)官员、工商协会、知名企业、研究机构代表等参加大会。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com