收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06特别报道·专刊2018年09月10日

做怎样的老师,他们这样说

    

  今天是一年一度的教师节,怎样才算是一个优秀的教师?记者摘录了部分基层教师和校长们的心声。

校长说怎样的老师是优秀的?
  成都市实验小学校长李蓓:心中有爱,眼里有光;无悔选择,淡定从容;倾力付出,宁静致远。智慧而快乐地工作,清新而优雅地生活。
  高新区锦晖小学校长程燕:教师需要给予每个学生平等的爱,这是每个老师必须坚守的道德底线。
  成都市棕北中学校长丁世明:我认为,教育是服务,教育更是唤醒。而好教育就是高品质的服务,就是不降低灵魂飞翔高度的唤醒,必须育心育德,以人为本,多元融合,与时俱进,方能智慧生长。
  天府新区天府七中校长陈刚:教育的本质是影响——对生命生长施加有益的影响。因此,教育的艺术就是应时而动,顺势而为,因材施教。
  成都市第二十幼儿园园长何英:在老师的呵护下,孩子们沐浴着阳光、雨露,自由、自信地生长!

老师说希望自己做什么样的老师?
  四川大学吴玉章学院英语老师张露露:
  当我走上讲台时,不是为了展示我教得如何,而是对几十个生命的敬畏,他们是一个个鲜活的生命。我们不能只做到眼里有学生,还要做到心里有学生。
  成都市实验小学语文教师白雪:
  一直处于教学相长状态下的终身学习者。
  成都市树德中学语文教师钟群:
  教师的今天,决定孩子的明天,影响民族的未来。(邓翔沣 本报记者 李寰 江芸涵整理)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com