收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年09月07日

国际军民融合创新发展论坛在绵阳举行

    

  本报讯(记者 蒋君芳)9月6日,作为第六届科博会重要活动之一,国际军民融合创新发展论坛在绵阳举行,来自国内外的军民融合领域专家、学者共论军民深度融合发展之道。
  新一轮科技革命与产业变革孕育兴起,国防经济与国民经济、军用技术与民用技术耦合关联更加紧密,军民融合发展已成为国防军队现代化和地方经济建设的强劲动力。四川是我国重要的军工大省和国防战略基地,在全国8个全面创新改革试验区中,四川是4个省级行政区域中唯一一个围绕加速军民深度融合发展来推动全面创新改革试验的地区。
  与会专家建议,四川应充分利用独特优势,加快推进军民融合深度发展,加快建设国防军工强省;要充分调动军地两方面积极性,加强军地协调、融合共享,在经济建设中贯彻国防需求,在国防建设中合理兼顾民用需要,促进要素交流融合,提高资源共享程度。
  副省长彭宇行出席论坛并致辞。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com