收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

14文体新闻2018年08月29日

四川全兴重出“江湖”

    

  本报讯(记者薛剑)时隔17年,四川全兴将重出“江湖”,再次回归中国足球大家庭。8月28日,四川全兴酒业冠名四川嘉怡足球俱乐部签约仪式在成都举行。在签约仪式上,四川全兴酒业总经理张跃廷表示,四川全兴将借此冠名机会,重新涉足中国足球,并将重新注册成立“四川全兴足球俱乐部”。
  在中国足球历史上,四川全兴是一段绕不过的历史。1994年,伴随着“雄起”这一响彻成都体育中心的助威口号,中国第一届职业足球联赛在成都正式开幕,与之一同映入全国球迷眼帘的还有一支从巴蜀大地异军突起的队伍——四川全兴。揭幕战就面对十冠王辽宁队的四川全兴依靠魏群打入了职业化后的第一粒进球,顽强地逼平了辽宁队。这一战之后,中国足坛为之震动。就此,这支打法飘逸且球员风格各异的西南劲旅以强势的方式向全国宣告了自己的存在。从1995年一句“保卫成都”,到后来的“黄色狂飙”,四川全兴已经成为四川职业足球的代名词。然而随着时过境迁,四川足球美好的时光在2001年年底戛然而止。张跃廷表示,“此番重新回归足球,希望能够重振四川足球,再次扛起四川足球的大旗。”
  据悉,在四川全兴酒业与四川嘉怡足球俱乐部的合作计划中,双方除了将共同注册成立“四川全兴足球俱乐部”之外,还将在五人制足球、青少年足球培训、职业足球俱乐部等多个方面展开深度合作,夯实四川足球的群众基础与青少年基础。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com