收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

15天府周末2018年08月17日

暑假“倒计时”电影多了几分童趣

    

□杨琳
  暑期就要进入倒计时,8月17日,恰逢“七夕”,但是新上映的影片并没有满屏“撒狗粮”,而是多了几分童趣。
  本周上映的两部动画片,将带你领略充满想象的奇幻之旅。《精灵旅社3:疯狂假期》是系列动画的第三部,它将故事场景从精灵旅社搬到了豪华邮轮上,德古拉和他的怪兽家庭一起在游轮上度假,德古拉爱上了船长艾丽卡,但艾丽卡却是猎魔人的女儿。前两部作品改变了德古拉这个传统“吸血鬼”的冷漠形象,聚焦在亲情与爱情上。德古拉这次冒险将收获有些“阴谋”的“一见钟情”,但经历了一系列有趣的体验,用爱化解了仇恨和矛盾。这部合家欢电影,适合“拖家带口”观看。
  同天上映的国产动画片《美食大冒险之英雄烩》,也是一部讲述冒险旅程的故事,只不过,这部片子的主角,既不是人类,也不是怪兽,而是平日里常见的食物。在影片中,各种食材都跟人类一样,有感情、有梦想、有喜怒哀乐,也会产生纷争,有的食物为了私欲沦为海盗,有的食物为了抗击海盗挺身而出,成为拯救食族的大英雄。关于美食的电影有很多,但讲述食材本身故事的电影,却不多。不妨换个角度,去品味最原汁原味的酸甜苦辣吧。
  最后再推荐一部纪录片《最后的棒棒》,影片以同名纪录剧集为基础改编。四川观众看片名,肯定就能明白片子的内容。这部影片讲述了重庆解放碑自力巷一群平均“工龄”22年的棒棒的酸甜苦辣和真实人生。20年前,一部《山城棒棒军》电视剧,让“棒棒”闻名全国,相比电视剧,电影更真实地记录“山城棒棒军”的现状和情感,也反映出时代的变化。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com