收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·公告2018年08月16日

以英雄为榜样 弘扬公安正能量

    

叶寒冰看望慰问王涛、廖弦亲属及生前战友

  本报讯(记者 伍力)8月14日,副省长、省公安厅厅长叶寒冰赴仁寿县,看望慰问在处置“8·6”案件中英勇牺牲的王涛、廖弦同志亲属及生前战友,对两位优秀干警的牺牲表示深切哀悼。叶寒冰表示,王涛、廖弦在危难之际奋不顾身、冲锋在前,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,用鲜血和生命践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,谱写了新时代人民公安为人民的英雄赞歌,四川公安因他们更加光荣。
  在仁寿县富加派出所,叶寒冰亲切慰问派出所民警并指出,要化悲痛为力量,以英雄为榜样,以更好的工作状态、更佳的工作业绩缅怀英雄、告慰英雄。
  在看望慰问王涛、廖弦的亲属时,叶寒冰仔细了解他们的身体状况、工作和学习情况,要求仁寿县公安局做好对英雄家庭的帮扶。叶寒冰说,王涛、廖弦同志是四川公安的先进代表,是全省公安机关的标杆和榜样,是新时代的英雄楷模,四川公安为失去两位优秀同志感到无比悲痛与沉重,也为英雄战友感到骄傲与自豪。
  叶寒冰要求,要加大对王涛、廖弦英雄事迹的宣传力度,讲好警察故事,弘扬公安正能量。全省公安机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为载体,掀起向王涛、廖弦学习活动热潮,营造缅怀英雄、尊崇英雄、学习英雄的良好氛围。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com