收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·公告2018年08月16日

“黑科技”让交通管理更智能


  8月15日,成都新会展中心,工作人员介绍“云眼云盔”。“云眼”可对乱停车、涉牌涉证等交通违法行为自动识别报警,并通过“云盔”现场取证。 杨树摄(视觉四川)

  扫描二维码,体验四川交警“黑科技”。

    

  本报讯(记者付真卿)智慧交管大脑、人脸识别、鸣笛抓拍、疲劳驾驶预警系统……8月15日,第十届中国国际道路交通安全产品博览会暨公安交警警用装备展在成都开幕,交通管理方面的“黑科技”一 一亮相,让市民大开眼界。据悉,这一展示国内交通管理科技最高水平的博览会为首次在四川举办。
  博览会展示了各地公安交通管理部门近年来在互联网+智慧警务、科学治堵和便民服务等方面的最新应用成果。其中,四川交警展区采取实物、视频、3D动画、模型、海报、现场体验等形式,全方位展示四川公安交警部门关于卡口型红外透玻透膜交通监控摄像机、卫星通信一体化便携站、全智慧调度系统等科技应用和管理创新项目。
  博览会期间还将举办中国交通安全论坛、道路交通安全技术交流会、智能交通创新发展论坛、大数据与人工智能交通管理应用论坛等,探讨交通安全科技发展前沿及未来趋势。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com