收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年08月16日

集拼集运打通中欧班列冷链运输新渠道 首批白俄罗斯肉类入川

    

  本报讯(记者陈碧红)8月15日,“首批白俄罗斯进口肉类入川仪式”在成都国际铁路港举行。至此,白俄罗斯-成都的肉类冷链运输新渠道全面打通。
  该批进口肉类为白俄罗斯牛肉,于7月28日搭乘中欧班列(成都)从白俄罗斯布列斯特启运,全程9000余公里,历时13天后抵运成都。本次白俄罗斯进口肉类运输以布列斯特站为集拼集运站点,突破了国际集装箱必须在固定换装站甩挂的瓶颈,进一步打通了国际冷链运输的新渠道。
  去年12月以来,四川自贸试验区青白江片区在全国首创中欧班列集拼集运新模式,探索出通过区域互动实现更多进出口商品搭上中欧班列(成都)“顺风车”的新途径。今年2月,又实现了中欧班列(成都)内外贸货物同列运输、空箱换重箱,在确保运行时效的同时,实现了班列运输提质增效。
  成都国际铁路港相关负责人表示,近期铁路港将抓住海关总署最新公布的5家白俄罗斯冷冻鸡肉输华契机,加快固化白俄罗斯-成都的肉类运输渠道,同时推动川企开展至白俄罗斯的农产品出口贸易,实现重去重回,降低企业综合物流成本,做大做活双边贸易。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com