收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

09市州观察·阿坝2018年07月27日

“拐杖老师”站好最后一班岗


  7月3日,支教老师孙静(左三)拄着拐杖来到学生寝室,给学生们辅导功课。 本报记者李向雨摄

    

  本报讯(记者 徐中成 李向雨)“孙老师,您保重身体,我们很想念您。”7月25日,结束一学期的阿坝高原支教,孙静回到了南充。其间,不时有藏区学生给孙静打来电话。
  孙静是四川省南充卫生学校的一名生理学专业老师。今年3月9日,她和学校的黄浩被选派到位于阿坝州马尔康的阿坝卫生学校进行专业理论和实训课、培训课的支教。
  一个月前,在赶去为学生上课时,孙静在楼梯间不慎摔倒,导致脊柱受伤。为了不让学生落下知识点,孙静老师坚持拄拐杖上课,站好支教最后一班岗。她还抽出业余时间来到学生寝室为学生答疑解惑。看到孙老师,学生们就拉着她坐在下铺床位上,纷纷拿出书本向她请教平时没弄明白的知识点,学生们纷纷表示,“要学习好专业技能知识,做一个对社会有用的人。”
  根据安排,从2018年到2020年,南充卫校每学期将选派1-2名具有三年以上一线教学实践经验的优秀老师支教阿坝卫生学校,为深度贫困地区学生接受高质量的教育提供保障。
  支教帮扶期间,南充卫生学校牵手阿坝卫生学校还将组织开展学生交流活动,为学生搭建一个交流学习、增进友谊的平台,推动学生之间广泛开展“一对一”结对子、“心连心”“手拉手”“我在藏区有朋友”等活动,同时分享学习体会、民族文化;鼓励学生间通过书信、微信、微博、电子邮件、QQ等方式沟通交流,促进学生共同学习、共同生活、共同成长;还通过征文、演讲、绘画、书法、舞蹈、体育等活动,实现学生在活动中交流,在活动中学习,在活动中共建,在活动中加深理解、增进友谊。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com