收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年06月16日

推动两省扶贫协作协议落地落实 努力开创浙川合作新局面

    

浙川东西部扶贫协作和对口支援联席会议在杭州举行

袁家军会见邓小刚

  本报讯(记者钟振宇)6月14日,浙川东西部扶贫协作和对口支援联席会议在杭州举行,认真贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,推动落实两省2018年扶贫协作协议。会前,浙江省委副书记、省长袁家军会见了率团赴浙的四川省委副书记邓小刚。
  在联席会议上,邓小刚首先代表四川省委、省政府,向浙江省对四川的大力帮扶支持表示衷心感谢。他指出,浙江省委、省政府讲政治、顾大局,在落实中央东西部扶贫协作和对口支援决策部署上,对四川真情帮扶、真金白银、真抓实干,为我们打赢打好脱贫攻坚战增强了信心、增添了动力。四川有关市(州)和部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好两省签订的扶贫协作协议,推动取得一批新的成果。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,在绿色发展、乡村振兴、数字经济、民营经济等方面探索创造了丰富经验,我们要认真学习借鉴。希望两省深化各领域务实合作,进一步完善合作机制,进一步创新合作方式,进一步拓宽合作领域,进一步鼓励引导两省企业加强合作,努力开创浙川合作新局面。
  浙江省委常委、常务副省长冯飞主持会议并讲话。他说,浙川两省虽然相距遥远,但合作交流源远流长。近年来,双方相互支持、相互配合,扶贫协作和对口支援工作呈现出良好态势。当前,东西部扶贫协作进入发力、加速、提质的新阶段,参与协作的地区和职能部门要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,聚焦建档立卡贫困户脱贫,以钉钉子精神抓好两省扶贫协作协议落实,尤其要在推动产业合作、劳务协作、人才支援等方面取得新实效。他希望两省加强科技、经贸、旅游等领域合作,努力实现资源共享、共赢发展。
  四川省副省长尧斯丹出席会议并介绍扶贫协作和对口支援情况。浙江省发展改革委负责同志介绍有关工作情况,嘉兴市、温州市、乐山市、阿坝州负责同志作了发言,两省有关市(州)和部门负责同志参加会议。
  6月15日,邓小刚一行还前往浙江省湖州市安吉县天荒坪镇余村,现场学习习近平总书记“两山”重要思想,学习浙江乡村振兴经验做法。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com