收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

09时政新闻·社会新闻2018年05月18日

特种设备使用许可“智能办证”

    

  本报讯(记者刘佳)随时随地通过网上平台输入使用单位名称和注册代码,仅用几分钟便可以自助打印特种设备使用许可证……5月14日上午,成都市在全国率先探索开展的特种设备使用许可智能办证系统上线,并颁出首张特种设备许可证。
  “以前,再怎么快都得花15天左右才能领到证,如今,通过这个系统的无纸化智能自助申报、系统智能自动审核、用户自助打印登记证等功能,真正实现了‘上线即办、立等可取’。”通过新系统领到首张特种设备使用登记证的四川省农夫香食品有限公司设备管理负责人肖林说。
  “填表难”一直是办证过程中企业和老百姓反映的最大问题。成都市质监局在全国率先探索开展特种设备许可智能办证,有效解决了这一难题。用户通过网络、手机或智能终端等,提交产品合格证电子照片、营业执照电子照片等材料,在系统的智能辅助下,自助完成“特种设备使用登记表”填写和确认;通过审核的,可随时随地打印特种设备使用登记证。“不用再提交纸质材料,填表时间从30分钟变为5分钟,填表内容从30项变为10项,具备条件的用户都能实现‘一次都不跑、随时随地办’。”相关负责人表示。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com