收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年05月01日

争做新时代的奋斗者

    

□本报评论员
  缤纷五月,生机勃发。值此“五一”国际劳动节之际,我们向全省工人阶级和广大劳动者致以节日问候!向各条战线的劳动模范和先进工作者致以崇高敬意!
  劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。2017年,全省工人阶级和广大劳动者深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身全省改革发展大业,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神内涵。他们中,有的默默奉献甘当一颗螺丝钉,有的精益求精成为“四川工匠”,有的不畏艰险坚守边远一线,有的攻坚克难勇攀科技高峰,以骄人的劳动业绩为我们在新时代实现人生价值、干出一番事业立起了精神标杆。
  新时代勇担新使命。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、建设经济强省、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对在新时代坚持和发展中国特色社会主义作出了全面部署;省委十一届二次全会对全面贯彻党的十九大精神、谋划当前和今后一个时期全省重点工作作出部署。全省广大劳动者要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为根本遵循,爱岗敬业、拼搏奉献,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。
  新时代展现新作为。全省工人阶级和广大劳动者要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情、推动高质量发展的生动实践,充分调动自身活力和创造力,争做有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代奋斗者,推动各项工作再上新台阶。各级工会组织要不断增强感召力、凝聚力、影响力、战斗力,在服务全省工作大局、加强职工思想政治引领、深化工会改革、推进产业工人队伍建设、用心做好维权服务等方面下功夫,使广大职工更加紧密地团结在党中央周围,团结带领广大职工听党话、跟党走,立足新时代,担负新使命,树立新形象,展现新作为。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com