收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年05月01日

奋斗,致敬新时代劳动者

    

——写在2018年“五一”国际劳动节到来之际

□新华社记者
  “五一”代表“劳动”,寓意“奋斗”。劳动创造了中华民族的辉煌历史,奋斗推动着我们迈向全面小康。
  “新时代是奋斗者的时代”——在“五一”国际劳动节来临之际,让我们致敬劳动者,奋进新时代。
  “幸福都是奋斗出来的”——劳动与奋斗是新征程上不变的时代主题
  “不奋斗、不努力,幸福从何而来?”在安长君看来,奋斗就是新时代的劳动幸福观。
  今年是海南建省办经济特区30周年。两年前的博鳌亚洲论坛年会前,作为中铁十九局二公司机场项管部经理,安长君带领建设者们仅用113天就完成了博鳌机场一期道面、排水、飞行区消防等多个重点工程,并圆满通过竣工验收。
  113天里,安长君“钉”在了施工现场,每天来回3万多步,每日工作长达18个小时。安长君说,努力工作,把工程做好就是自我价值的实现。
  济南翼菲自动化科技有限公司创始人张赛也秉持着同样的信念。从机械设计、电路设计、软件代码、路径规划、运动算法乃至视觉识别,张赛坚持自主研发,从头搭建自己的机器人生产体系,因为只有这样“产品才更接地气, (下转02版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com