收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08要闻·省内2018年03月06日

今年着力开展质量提升行动

    

  本报讯(记者付真卿)3月5日,我省召开 2018年质量强省工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府开展质量提升行动有关决策部署,总结2017年质量强省工作推进情况,研究部署2018年质量提升工作。副省长、省质量强省工作领导小组组长彭宇行主持会议并讲话。
  2017年,全省质量总体水平持续提升,重点消费品、蔬菜、畜产品等质量合格率均高于目标值,房屋建筑工程,重大交通、水利工程竣工验收合格率均为100%。品牌引领发展成效明显,涌现出一大批四川制造、四川建造、四川服务品牌产品和标杆企业,名牌产品企业总产值达9800亿元。2017年全省没有发生重大食品药品、特种设备等质量安全事故,质量强省工作机制更加完善,初步形成共同发力、多元共治的“大质量”工作格局。
  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是中央、省委省政府部署开展质量提升行动的第一年。全省质量强省工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步增强质量强省思想认识和行动自觉,全力以赴抓好质量提升行动,下功夫实施品牌发展战略,着力构建完善质量基础体系,继续抓好质量安全监管。进一步营造质量强省工作的良好环境,加强统筹协调、宣传引领和督查考核,紧紧围绕深入实施“三大发展战略”、推动治蜀兴川再上新台阶的战略部署,努力开创质量发展工作新局面。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com