收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07特别报道2018年01月27日

希望加大贫困地区民办教育扶持力度

    

参会日记

□省人大代表、叙永县摩尼镇新苗实验学校校长 李修会

  1月26日上午六点我就起床了,主要是源于自己激动的心情。
  起床后,我把自己想要提出的建议再仔仔细细地梳理了一遍。我知道,作为一个来自基层的人大代表,我所提出的东西不是代表我自己,而是代表着更多的基层老百姓,这很重要。
  我是一名教育工作者,来自国家级贫困县叙永县。我所在的学校也是一所民办学校。如何让贫困县的民办教育得到更好的发展,这是我关注的重点。
  今天上午听了政府工作报告,很令人振奋,四川发展成绩来之不易,未来的规划蓝图更是让我看到了希望。
  报告里面提到,将加大力度支持革命老区、少数民族地区的发展,我想叙永的春天要来了。我要把这些内容记录下来,回去传达给父老乡亲们。
  今天下午的泸州代表团会议,听到大家的发言,我触动很深。大家对泸州的发展都有着自己的深刻思考和独到见解,但今天的讨论主要还是围绕宏观发展的方向在展开,后面的几次讨论里,我要针对自己的细分领域,多提一些微观具体的想法。
  下午参加完泸州代表团会议之后,我回到住处,把自己的建议根据报告内容再进行了完善。贫困地区最缺乏的就是人才,缺少的是智力,教育扶贫显得尤为关键。而民办教育在贫困地区更是难能可贵,希望未来省上能够加大对贫困地区的民办教育扶持力度,通过市场化的模式,让贫困地区也能够享受到更多的优质精品教育。
  下次讨论的时候,我要把这些想法说出来,让大家听一听。
  (本报记者唐泽文整理)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com