收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10经济新闻·公告2018年01月23日

增减挂钩迁福地精准扶贫住新居


漂亮整齐的苍溪县五龙镇三会村聚居点。

    

  对于广元市苍溪县新观乡梓潼村二组的佘光军来说,能够拥有一座敞亮的楼房,是他多年以来的梦想。可是因为身体残疾原因,这个梦想拖了多年,而在新年,佘光军一家人终于圆梦。
  1月10日,记者见到佘光军时,他正忙着和乡干部一起把“增减挂钩迁福地,精准扶贫住新居”的大红对联贴在新房门上。他告诉记者,“我家以前的老房子是土坯房,四处透风,加之地基不稳,每逢下雨天总是担惊受怕。现在通过增减挂钩项目的帮助,我们也住进了新房。”
  2017年,和佘光军一样享受到增减挂钩项目政策和易地扶贫搬迁的,仅苍溪县就有2076户住进了安置点新房。告别土坯危房,搬进亮堂的混凝土新房,农民群众的生活条件得到了很大的改善。
  邓志勇 本报记者 何海洋 摄影报道

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com