收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年12月21日

首款“四川造”高端新能源SUV量产上市

    

  本报讯(记者 赵泽宇)继11月在广州车展全国首发亮相后,12月20日,沃尔沃汽车成都工厂最新SUV产品、全新一代XC60正式上市。新车包括三种动力配置共八款车型,其中一款高性能插电混动T8车型,不仅是中型豪华SUV中唯一配备高性能插电式混合动力系统的车型,而且填补了我省在高端新能源SUV领域的制造空白。
  沃尔沃汽车资深产品专家在发布会现场介绍,作为成都工厂在今年升级SPA可扩展模块架构之后打造的首款产品,“全新XC60率先于竞品车型配置自动驾驶辅助功能,可在0-130公里/时内实现自动驾驶辅助,无需跟随前车即可沿清晰可辨的车道标识平顺行驶及转向。同时,该车搭载的升级版城市安全系统,新增紧急避让辅助、对向车辆智能避让和盲区来车智能避让三项全球首创智能安全技术。”
  新能源汽车产业是我省五大高端成长型产业之一,按照规划,到2020年,全省力争实现新能源汽车产业总产值突破千亿元大关,产能达30万辆,推广应用新能源汽车10万辆。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com