收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07成都报道2017年08月16日

双流区街道试点组建“法治建设委员会”

    

  本报讯(记者 罗向明)8月15日,记者从双流区获悉,该区率先在西航港街道组建“法治建设委员会”,为街道政令把关。
  该“法治建设委员会”是在西航港街道党工委领导下的常设工作机构,由20人组成,主任由街道党工委书记担任,委员包括法学专家五名、法律顾问两名、法律服务志愿者一名。“法治建设委员会”主要职责有以下八个方面:审查街道重大决策的合法合规性;审查街道发出文件的合法合规性;审查街道对外签订合同的合法合规性;为重大项目(如拆迁)实施提供全程法律服务;调处重大矛盾纠纷;开展法律宣传、培训;向辖区居民提供法律咨询和法律援助;其他与法治建设相关的工作。对提交到“法治建设委员会”审查的事项,由委员会以会商方式审查,形成会议记录提交街道党工委会议或办事处主任办公会供决策参考。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com