收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年08月15日

四川省地质灾害隐患点掌上查询系统今日上线


  点击查看“四川省地质灾害隐患点掌上查询系统”请扫二维码。

    

  本报讯(记者 寇敏芳)打开、选择、查询,只需几秒钟,就能看到你所查询区域地质灾害隐患点及监测责任人有关信息。这是由省国土资源厅与四川日报、四川在线联合制作的四川省地质灾害隐患点掌上查询系统,于8月15日正式上线运行。
  据上月底完成的新一轮排查显示,全省共有地质灾害隐患点4万余处,这些地质灾害隐患点的类型、位置和防灾责任人、专职监测员,以及所在区域地质灾害气象风险预警信息等都能在系统中查询。
  6月28日召开的全省地质灾害隐患排查和防治工作会议要求及时公开发布地质灾害隐患信息,切实解决“最后一公里”到户到人的问题,强调隐患告知务必家喻户晓,及时设立隐患点警示标志,通过广播、电视、网络、短信、村社干部逐户通知等方式及时公开。省国土资源厅相关负责人表示,与传统广播、电视、网站等载体相比,此次发布的基于手机端的查询系统,让相关工作人员和群众的查询更加方便快捷,是一本可随身携带的“防灾宝典”。
  省国土资源厅透露,针对威胁人数较多、风险较高的地质灾害隐患点,将逐步增设先进设备,进一步提升风险辨识能力,提高灾害预报预警的准确性。掌上查询系统也将根据实际需要,进一步增加完善精准定位查询和信息反馈等功能,逐步升级成地质灾害防范相关信息的汇集、处理和发送中心。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com