收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

15视点·公告2017年07月25日

威廉哈里追忆戴安娜:后悔贪玩挂掉最后通话

    

  贪玩挂掉母亲戴安娜王妃的最后一通电话,成了英国威廉王子和哈里王子一辈子的心病。两位王子在一部关于戴安娜王妃的最新纪录片中首次透露,母亲遭遇车祸去世当天曾给他们打来电话,但兄弟两人只顾着玩,匆匆挂掉电话。谁能料到,这通电话之后,竟是永别。
  今年是戴安娜王妃逝世20周年。英国独立电视台制作了一部从威廉王子和哈里王子视角回忆母亲的纪录片,片名是《我们的母亲戴安娜:她的生平与传承》。这部纪录片定于24日在英国和美国各大电视台上映,预告片和片花23日曝光于众。
  在纪录片中,威廉王子回忆说,当时他和哈里正在和表兄弟玩耍,“我们当时急着说再见(挂电话)……如果我知道后来会发生的事,我不可能会对这通电话和其他事情那么习以为常。但那通电话此后一直嵌在我的脑子里,非常沉重。”
  哈里王子回忆说:“那是她从巴黎打来的电话。我确实不记得我当时说了什么,但我记得这通电话多么短,我恐怕会为此后悔终身。”
  戴安娜王妃1997年8月31日死于法国巴黎的一场车祸。那年,威廉王子15岁,哈里王子12岁。两位王子去年才首次公开谈论母亲意外离世带给他们的伤痛。按照执行制片人尼克·肯特的说法,这部最新纪录片是“两个儿子眼中的母亲”,这一拍摄角度以前没人拍过。
  王宏彬(据新华社专特稿)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com