收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

14时政新闻·社会新闻·公告2017年07月25日

2017“侨资企业西部行”活动启动 推介项目总投资300亿元

    

  本报讯(记者 郝勇)7月24日,2017“侨资企业西部行”活动在成都启动,来自澳大利亚等国家和地区的49名海外侨商组成代表团,来四川寻找投资机会。
  “侨资企业西部行”活动由国务院侨办于2003年举办。近5年来,国务院侨办每年组织20余个“侨资企业西部行”代表团到中国中西部考察,目前已有来自30余个国家和地区的2300余名侨资企业代表,参加了“侨资企业西部行”活动,促成投资意向项目达273个,部分项目已正式投产。
  活动启动仪式上,澳大利亚长江控股集团有限公司董事局主席江晖表示,此次到四川,主要是寻找文化创意产业方面的投资机会。荣世集团有限公司(香港)董事长张琪表示,公司已在成都投资激光产业,此次想看看四川金融产业方面的投资机会。
  2013年以来,我省连续承办5届“侨资企业西部行”活动,先后组织沿海侨资企业65家,到全省8个城市进行考察和交流,促成了一批经贸项目合作。此次我省共选取23个项目进行投资推介,总投资额近300亿元。
  四川成都“侨梦苑”发展良好,备受侨资企业关注,被设为今年“侨资企业西部行”的首站。成都高新区技术创新服务中心负责人表示,将充分利用成都高新区在科教人才、产业基础、服务环境等方面的优势,链接全球资源,打造投资便利、功能完善的华侨华人创新创业聚集区,吸引更多华侨华人回国创新创业。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com