收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

14时政新闻·社会新闻·公告2017年07月25日

“美德少年四川行”夏令营开营

    

  本报讯(记者 张立东)7月24日下午,成都杜甫草堂博物馆仰止堂内,来自全省各地的63名美德少年代表举起右臂共同宣誓:用美德少年的标准规范言行,用美德少年的身份传承美德,让中华传统文化在我们手中发扬光大,让中国梦从我们这里接力启航。这标志着2017“美德少年四川行”主题夏令营正式开营。
  此次活动由省文明办、省教育厅共同主办,旨在进一步弘扬中华民族传统美德,传承中华优秀传统文化。参加活动的美德少年分别来自21个市(州),是全省各地广泛开展“学习和争做美德少年”主题教育活动中涌现出的先进典型。
  “非常高兴能参加夏令营,这给了我开阔眼界、收获知识的机会,也可以向其他美德少年学习,我会好好珍惜。”美德少年代表、成都蒲江县寿安中学学生董文英说。
  为期5天的行程中,营员们将在成都、德阳两地,参观人文历史景区、文化遗址和博物馆,感受巴蜀大地的历史和文化;访问民俗村,体验民间传统技艺;参与志愿服务,用实际行动弘扬中华美德。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com