收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

14时政新闻·社会新闻·公告2017年07月25日

重点建设6个领域社工队伍

    

2020年我省社工专业人才将增至5.5万人
  本报讯(记者 李丹)记者7月21日从省民政厅获悉,经省委、省政府同意,《四川省社会工作专业人才队伍建设“十三五”规划》于近日出台。《规划》提出,到2020年,我省社工专业人才总量将由2015年的1.9万人增加到5.5万人,满足人民群众日益增长的社会服务需求。
  《规划》确定了“十三五”期间将重点建设的6个领域社工专业人才队伍。一是社区建设领域社工专业人才队伍建设,力争到2020年,每个城乡社区至少配备1名社区社会工作者;二是青少年事务领域社工专业人才队伍建设,到2020年,力争建立1.1万人的青少年事务社会工作专业人才队伍;三是社会救助领域社工专业人才队伍建设,到2020年,创建社会救助领域社会工作示范地区和单位10个;四是特殊人群服务领域社工专业人才队伍建设,到2020年,力争建成精神卫生、犯罪预防、禁毒戒毒、社区矫正、安置帮教等5家特殊人群服务领域社会工作服务示范单位;五是救灾领域社工专业人才队伍建设;六是老年领域社工专业人才队伍建设。按照规划,到2020年,全省社工专业人才中,具有社会工作师职业水平证书或达到同等能力素质的中级及以上社会工作专业人才将达到6000人。
  此外,还将重点实施社工专业人才综合素质提升,社工服务机构能力建设,社工专业人才参与脱贫攻坚服务,社区、社会组织、专业社工“三社联动”推进,重点领域社工服务示范项目,社工专业人才信息化建设等“六大人才工程”。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com