收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

13文体新闻2017年07月25日

库里来蓉引爆球迷热情


库里和篮球爱好者互动。

    

□本报记者 钱晞/文 肖雨杨/图
  “MVP,MVP……”7 月 24 日,NBA总冠军金州勇士队的当家球星史蒂芬·库里现身电子科技大学体育馆,引来球迷粉丝阵阵尖叫。这是库里2017中国行开启的成都站活动,也是他首次成都之行。
  当身为两届NBA 最有价值球员(MVP)的库里捧着总冠军奖杯出场时,现场球迷高喊“MVP”。当天下午举行的“库里30精英集结日”活动中,库里兄弟先是带领小球员进行运球训练,然后分成两队,兄弟俩分别执教,进行男女球员对抗赛。
  “训练非常重要,它可能不会好玩,但却是成功的基础。”库里在场上不时地为小球员们加油鼓劲,最后他所执教的球队1分险胜弟弟的队伍。随后还进行了技巧挑战和三分球大战,库里兄弟为现场球迷上演精彩比拼。
  一向被称作“萌神”的库里,招牌却不仅仅是萌,他还很有娱乐精神。在活动现场,库里一边与大家一起玩“假人挑战”,还模仿了队友汤普森360度扣篮被篮筐“拒绝”的尴尬动作,引得现场球迷大笑不止。“我也知道很多球迷远道而来来,甚至从另一个城市来看我,但我始终没办法和每一个人合影、签名、说一句话,我也只能尽力吧。”面对记者的问题,库里也语气中透露着遗憾。
  两天的成都之行,他没有忘记携带家人品尝火锅,现场还被川剧“变脸”吓得尖叫……库里很感谢球迷们给予他的热爱。“赢球是我们一直想做的事情,球队需要持续保持强悍。我们经历了低潮与高峰,处在这一过程中的不仅有我自己,还有我的队友。我们彼此帮助并乐在其中,一起分享成功的喜悦。”库里说。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com