收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

09经济观察蜀道纵横2017年07月25日

政风行风好不好得看是否体现便民惠民

    

  监督员心声
    今年被聘为政风行风监督员,对我而言,是第一次。怎么看一个单位、一个系统的政风行风好不好?我只有一个标准:有没有引领发展,体现便民、惠民。
  因为工作的原因,我对全省交通运输发展了解比较多。这几年,交通基础设施建设力度很大,互联互通、通村通乡的路网愈加健全,还不停向民族地区延伸,在建的雅康、汶马高速,即将开建的沿江高速等,都将带动这些地区发展。
  生活中,各种地图类APP、共享单车、高速公路服务区等,与我们出行息息相关。成都市在国内首个出台政府规范性文件鼓励支持共享单车发展,高速公路服务区推进“厕所革命”,这些都让我印象深刻,感受到了职能部门引领行业发展、加强行业监管、提高服务质量的决心。
  而这些工作推进得好不好,能不能迅速见成效,取决于一线的干部职工。好的政风行风能促进工作推进,良好的工作作风也能促进工作见成效。希望政风行风常抓不懈,便民、惠民实效层出不穷。(詹舒岚)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com