收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻·公告2017年07月24日

环保厅长和公众“面对面”回答问题不设限不回避

    

(上接01版)5天前,于会文通过媒体向社会各界发出邀请,共同商讨如何推进我省环境质量持续改善,并公开承诺“不设框架,拒绝套路,啥都能问”。
  参加座谈会的代表来源广泛,包括专家学者、学生、律师、环保公益组织代表、企业负责人、人大代表以及网络大V和网友代表等。座谈会以现场交流、回答场外网友提问和媒体提问等多种形式开展。座谈会开始前,19名代表和媒体记者还参观了应急监测车辆和我省唯一的二噁英分析实验室。
  四川大学教授楚英豪在会上抛出彭州石化对成都环境影响的问题。他原本以为,“这么敏感的问题,即便厅长有准备,回答也会比较谨慎”。“没有什么不能谈的。”于会文的回应让他有些意外,随后列举的一连串数据和一系列举措则让他“比较放心”。回答结束时,楚英豪和现场参会代表不由自主鼓了掌。
  客串主持的新华社四川分社高级记者丛峰说,这样开门、开放、开明的座谈会,既诚恳务实,又精彩热烈,公开、及时回应社会热点问题,值得点赞。
  环保厅长与各界人士座谈并通过网络向公众直播,这在四川省还是首次。同时,于会文还承诺“这绝对不是最后一次”。他说,智慧在民间,开门纳谏,问计于民,问需于民,今后还会采取多种方式,定期不定期听取大家的意见和建议。
  “让旁观者变为参与者,让抱怨者变为建设者,是公众参与环保的关键。”于会文说。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com