收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻·公告2017年07月24日

中俄“海上联合-2017”军演开展图上推演

    

  据新华社俄罗斯加里宁格勒7月23日电(沙洋波 安晓萌)当地时间23日,中俄“海上联合-2017”军事演习进入第二天,双方参演指挥员开展了图上推演环节。
  据联合指挥部副指挥员、南海舰队作战处副处长林龙介绍,本次行动包括两个战术群向执行导演汇报行动决心,以及两个战术群通过图上推演的方式就行动细节问题开展讨论。
  在随后的对接中,俄方指挥向中方详细介绍了联合指挥部的布设情况,对演习图上推演环节的组织实施方法作了说明,双方指挥员按照战斗编成展开分组讨论。
  图上推演持续了数小时,分别对此次军演中的副炮对海射击、抗击空中来袭兵器、联合登临检查、海上搜救、航行补给等多个科目进行了详细周密的预演。
  “本次图上推演有两个目的,一是提高各级指挥员对演习程序和科目的熟悉程度;二是提高中俄双方指挥员的协同默契。”中国海军某驱逐舰支队副队长汪晓勇表示,由于这次中俄海上联合军事演习具有参演舰艇混编、中俄双方指挥员混编共同参与编队指挥、联合指挥中心采取联合作战交班和值班制度等特点,提高了本次联演的难度,因此在实兵演练前非常有必要进行图上推演。
  此次军演由中俄双方共同组成联合导演部、联合指挥部和战术群指挥所,统一导调海空参演兵力行动。第一战术群由俄海军“勇敢”号护卫舰、拖船123号和中国海军合肥舰组成;第二战术群由中国海军运城舰、骆马湖舰和俄海军“守护”号组成。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com