收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年07月24日

成都入选首批全国住房租赁试点

    

  本报讯(记者 程文雯)住建部、国家发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、人民银行、国家税务总局、国家工商总局、证监会等部门,近日联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场。成都入选首批全国住房租赁试点。
  《通知》要求,试点城市要培育机构化、规模化住房租赁企业;搭建住房租赁交易平台,通过平台提供便捷的租赁信息发布服务,保障租赁双方合法权益;鼓励各地通过新增用地建设租赁住房、在新建商品住房项目中配建租赁住房等方式,增加新建租赁住房供应;加大对住房租赁企业的金融支持力度,鼓励银行业金融机构向住房租赁企业提供符合经营特点的长期贷款和金融解决方案等;创新住房租赁管理和服务体制,推进部门间信息共享,承租人可按国家有关规定凭登记备案的住房租赁合同等有关证明材料申领居住证,享受相关公共服务;发挥街道、乡镇,尤其是居民委员会和村民委员会等基层组织的作用,将住房租赁管理和服务重心下移,实行住房租赁网格化管理;建立纠纷调处机制,及时化解租赁矛盾纠纷。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com