收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年07月11日

省公安厅高速公路公安局成立

    

  本报讯(记者 付真卿 刘宏顺)7月10日,四川省公安厅高速公路公安局、四川省公安厅交通警察总队高速公路一至六支队授牌仪式在省公安厅举行。省公安厅高速公路公安局、省公安厅交警总队高速公路一至六支队(厅高速公路公安局一至六分局)成立,是高速公路警务体制在全国范围的探索创新。
  省公安厅交警总队将加挂省公安厅高速公路公安局牌子,下设高速交警一至六支队,将分片区对高速公路具体管理。此前,负责我省高速公路管理的省公安厅交警总队高速公路支队于2001年4月成立。成立之初,整个支队只下辖包括成渝、成雅、成绵、成乐等12个大队。随着我省交通事业的飞速发展,目前,全省高速公路通车里程已超过6000公里,高速公路支队下辖的大队已超过60个。有关专家认为,随着大队数量越来越多,只有支队这一级统一协调机构,管理压力越来越大,实施分片区管理更适应未来的发展。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com