收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年06月28日

海外华裔青少年夏令营四川营开营

    

  本报讯(记者 袁婧)6月27日,来自美国、加拿大、瑞典、西班牙、葡萄牙和尼泊尔6个国家的120名华裔青少年及领队齐聚四川,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营正式开营。
  未来12天,他们将参观大熊猫繁育基地,游览武侯祠、锦里、蜀锦织绣博物馆以及都江堰水利工程,前往遂宁、乐山、自贡、眉山等地,观看川剧表演与自贡灯会,学习体验中华武术、书法以及传统手工制作,感受博大精深的巴蜀文化。
  “对我而言,这就是寻根之旅。”祖籍四川自贡荣县的华裔女作家冰清从美国加州远道而来。她说,因为儿子特别想来,所以主动报名担任领队,“我们让他从小学中文,他特别喜欢吃辣,最喜欢的川菜就是水煮鱼。”来自加拿大蒙特利尔孔子学校的沈思雯将在接下来的旅程中完成心愿:“亲眼看看可爱的大熊猫。”
  此次海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营由国务院侨办主办,省外事侨务办承办。“中国寻根之旅”春夏秋冬令营是国务院侨办主导的华文教育品牌活动,为海外华裔青少年开启了一扇学习了解中华优秀文化和巴蜀优秀文化的大门。
  2017年藏族华侨华人子女“中国寻根之旅”夏令营四川营同日开营,吸引了来自美国、尼泊尔的10余名藏族华侨华人子女参营。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com