收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年02月24日

天府新区将成西部金融中心重要载体

    本报讯(记者 邵明亮)2月23日,四川天府新区管理委员会办公室与四川省金融工作局签署《推动天府新区加快建设西部金融中心战略合作备忘录》,双方将加强合作,把天府新区打造为西部金融中心的重要载体。
    在当天举行的座谈会上,双方就天府新区创建金融创新发展示范区,共同加强精准政策研究、推广自贸区金融改革经验、优化金融生态环境等进行了深入交流,达成多点共识。双方将在自贸区框架下,深化金融改革创新,积极推动投融资便利化,扩大金融开放合作,建立健全自贸区金融风险防控体系。推进天府新区加快发展现代金融业,将天府新区打造为西部金融中心的重要载体。
    在搭建投融资平台方面,双方将推进天府新区投融资平台建设,推动天府新区符合条件的高端产业企业上市培育、推荐和申报工作,充分利用川藏股权交易中心创设的创新创业板服务天府新区小微企业。双方还将建立交流合作机制,定期研究和协调解决天府新区各项重大金融问题。
    四川省金融工作局2月8日挂牌成立,统筹西部金融中心建设即是其重要职能之一。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com