收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16健康与生活2017年02月09日

医护人员的年夜饭


行医10余年的巴中市恩阳区人民医院值班医生陈光福已经记不清自己在医院过了几次除夕夜。今年,陈光福的女儿又给他送来了年夜饭,陪他在医院一起值班。

大年三十晚上7点,在巴中市恩阳区人民医院血透科外的走廊里,刚刚为患者做完血液透析的护士王娟正在狼吞虎咽地大口吃着面条。“年夜饭一个人吃面条也没什么,谁叫我是医务人员呢。”王娟说。

    大年三十,正是万家团聚的日子,但对于部分医务人员来说,为保障群众的健康,他们的“年夜饭”却只能在医院的病房或值班室里吃。
    上图:行医10余年的巴中市恩阳区人民医院值班医生陈光福已经记不清自己在医院过了几次除夕夜。今年,陈光福的女儿又给他送来了年夜饭,陪他在医院一起值班。
    下图:大年三十晚上7点,在巴中市恩阳区人民医院血透科外的走廊里,刚刚为患者做完血液透析的护士王娟正在狼吞虎咽地大口吃着面条。“年夜饭一个人吃面条也没什么,谁叫我是医务人员呢。”王娟说。李忠良 摄

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com